中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区马洪办开展常态化核酸检测工作(图)
2022-05-20 17:51:22    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:胡 瑶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
常态化核酸检测(胡 瑶 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 胡 瑶报道:为切实保障广大村民的身体健康安全,有力阻击疫情扩散传播,5月16日起,新余高新区马洪办事处有序开展常态化核酸检测工作。

  “注意佩戴口罩,保持距离,请提前打开核酸检测预约码。”5月16日下午,在白沙桥村委核酸检测点,村民有序进行核酸检测。为确保排队秩序、保持一米线间隔,村干部和党员志愿者提前在地面上贴了等候线,检测现场井然有序。检测点全长150米左右,依次划分为五个区域:测温消毒登记区、等候区、信息录入区、采样区、消毒区,分别搭建了帐篷和工作台,各区域都张贴了引导标识,放置了人流隔离设施。

  按照常态化疫情防控工作的要求,辖区内村民需持72小时核酸检测阴性证明才能进入公共场所,持黄码人员将严格限制进入人群密集的公共场所(除医疗卫生机构以外),严禁乘坐公交车、网约车、出租车等公共交通工具。为方便居民进行核酸采样,马洪办在15个村委开设15个核酸检测点。

  为做到核酸检测全员通知,应检尽检,不漏一人。马洪办组织办、村干部和党员志愿者提前统计核酸检测人数,并通过“村村通”大喇叭全天提前广播和公众号转发《关于开展常态化核酸检测服务的通告》,让村民参与和支持核酸检测工作,营造全民知晓的社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行