中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
新余市总工会举行助力双“一号工程”新闻发布会(图)
2022-05-24 16:29:47    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:刘志勇、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场(刘志勇 供图)

  大江网/新余新闻客户端讯 刘志勇、记者朱 辉报道:5月24日上午,新余市总工会举行新闻发布会,介绍了工会助力双“一号工程”开展“提升、关爱、帮扶”三个行动相关情况。

  在“提升行动”中,将在数字经济集聚区和重点企业组织开展不少于10场“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”主题宣传教育活动;举办“网聚职工正能量、争做新余好网民”全市职工网上文化艺术节;举办“聚焦工小美、讴歌劳动者”全国摄影比赛,同时继续办好“爱我工小美·五年更辉煌”职工摄影月赛。遴选10位数字经济领域技术名师开展名师带徒活动,培养100名数字技术能手。举办数字经济职工职业技能竞赛,引领各级工会举办10场各类数字经济劳动和技能竞赛,带动1000名职工岗位练兵。组织开展5场以上数字技术技能培训,覆盖职工500人,助力打造高素质数字经济领域劳动者队伍。

  在“关爱行动”中,组织“健康大篷车”进数字经济园区(集聚区),为全市800名数字企业职工开展免费健康体检,并向部分数字企业职工赠送意外大病团体综合保障互助计划。组织320名“双一号”技术人员、疫情防控一线职工、新就业形态劳动者等参加疗休养。组织开展5场单身职工联谊活动,并推出“全省热心职工红娘”。

  在“帮扶行动”中,由工会提供全额贴息,积极向数字创客或小微企业提供免担保无抵押的“渝钤工贷”业务,不断扩大贷款覆盖面。全额返还小微企业工会经费,做到应返尽返,营造良好营商环境。进一步加强基层工会组织建设。新余市总工会将与县、区总工会组织联合蹲点工作组,分别到分宜县和渝水区数字经济集聚区和重点企业工会蹲点,开展工会工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行