中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
分宜县城区启用警务通严查人行道违章停车
2022-05-26 17:44:06    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:5月23日9时许,分宜县城市管理局执法人员在钤山路巡查时,使用警务通对一辆在人行道违章停车的白色小轿车快速进行了处罚,现场打印违法通知单,并将违停驾驶人及车辆信息直接录入系统。

  近年来,该局一直在加强对人行道违法停车的管理力度,对违法停车行为进行处罚。但是人工巡逻毕竟力量有限,不可能随时随地处理所有违停的情况。从5月下旬开始,城市管理部门针对城区机动车违停行为实行警务通手机抓拍贴单,并当即上传至网上系统。

  据介绍,新一代警务通操作很方便,先是使用手机进入移动警务平台,在拍摄违停现场照片并输入车辆相关信息后,即可打印违法通知单,整个过程只需短短几十秒。与手写违停行为告知单相比,现场打印的告知单更为规范,同时各项信息更加清晰,车主更好辨认,同时能有效避免当事人“找人情,免处罚”等情况的发生。

  执法人员表示,除了抓拍违法停车,抓拍系统同时也可以对一些违法占道和施工的现象进行监管,最大程度地利用好这个监管系统,进一步净化了道路交通秩序,增强市民的安全意识、守法意识、文明意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行