中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
分宜县城市管理局做好大气污染防治执法工作
2022-05-30 11:36:33    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:良好的生态环境是最普惠的民生福祉。连日来,分宜县城市管理局全面开展渣土运输监管、餐饮油烟整治、道路扬尘清扫等行动,以精准之策打赢蓝天保卫战,促进全县环境空气质量持续改善,提高市民“蓝天幸福感”。

  在渣土运输监管上,该局采取“昼夜巡查+突击检查”的方式,不断加大巡查频次力度,主要检查辖区建筑工地周边是否设置围挡、车辆出入是否冲洗、工地路面是否硬化、渣土运输是否密闭等内容。通过开展对渣土外运工地进行全面排查整治,借助数字城管平台,实施渣土运输车辆24小时监控,发生发现问题及时处置,确保按照标准配置硬化设施、冲洗设备等,有效避免了渣土抛撒、车身带泥等乱象。

  在餐饮油烟整治上,充分利用早中晚三个时间段开展日常巡查工作,检查城区街道餐饮店的油烟排放情况,积极鼓励商家安装油烟净化器,形成夜市油烟治理常态化。目前,随着越来越多的餐饮店安装油烟净化器,餐饮店附近的居民纷纷告别了刺鼻呛人的油烟,城市环境空气质量进一步提升。

  在环卫保洁上,坚持开展常态化清洁洗城大行动,采取“吸尘、洒水、冲洗、洗扫、降尘、快速保洁”六步作业模式,洒水车、冲洗车、湿扫车、炮雾车和人工保洁梯次作业,以花坛、绿化带、社区、两站区域、城乡接合部、背街小巷、农贸市场周边等卫生薄弱区域为重点,全面开展集中整治行动,加大清扫保洁力度,实行精细化作业,定人、定岗、定责,确保全方位无死角无遗漏,提高城市“颜值”,营造靓丽、整洁、宜居的城市环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行