中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜县公安局全力护航高考(图)
2022-06-08 18:41:31    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
铁骑出动 爱心护考(黄小军 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 黄小军报道:6月7日,备受关注的2022年普通高考正式拉开帷幕。为全力保障高考安保工作平稳有序,分宜县公安局开启“护考模式”,加强考点周边隐患排查,强化考点内外部巡逻防控和治安、交通秩序管控,开辟办证绿色通道等安保和服务举措,全力护航高考顺利进行。

  为确保考试安全有序进行,分宜公安超前开展考点周边治安清查、强化交通保障服务、严打涉考违法犯罪、开辟考生临时身份证明现场办理点等系列护考举措,全力以赴为考生创造良好考试环境,提供优质便捷服务。

  考试当天上午8时前,所有执勤民辅警早已上岗,在考点附近的主要路段上实行道路管制,积极疏导交通,热情服务,力保运送考生的车辆优先通行,让考生安全、及时赶赴考点,最大限度的为考生提供优质服务考试期间。同时在考点设立临时勤务点,设置警戒带,配备单警装备齐全的公安民警,车巡与人巡紧密结合,维护考生进场秩序,保护师生人身安全。此外,分宜公安还强化考点周边治安巡控,严密部署警力和巡逻警车,加大考点周边重点路段、重点部位的巡逻防控和交通疏导,严防交通拥堵和乱停乱鸣问题的发生,全力维护辖区高考期间治安秩序,给考生营造安全、和谐的考试环境。

维护考生进场秩序(黄小军 供图)

  为服务广大考生,助力高考平安顺利进行,分宜县公安局创新服务举措,开辟考生办证“绿色通道”,在分宜中学考点设立“高考户籍服务站”,依托“掌上户籍室”,为忘带或遗失身份证的考生现场办理,为广大高考考生提供更贴心、更便利的安全服务保障。

现场办证 方便考生(黄小军 供图)

  6月7日上午8时40分许,在分宜县中学高考考点,一名考生因忘带身份证急匆匆跑到分宜县公安局高考护考服务点寻求帮助,分宜县公安局护考民警安抚考生不用着急,并立即启动户籍证明“绿色通道”,快速核实考生身份信息,仅用1分钟就为考生开具临时身份证明,让考生顺利走进了考场。

  为切实服务保障好2022年高考,6月7日,分宜县公安还成立了“铁骑护考队”,铁骑队员第一时间为考生提供援助,全力护航学生高考。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行