中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
分宜县医保局多措并举为企业纾困解难
2022-06-10 16:08:05    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:林 俊、简文锋、邹小龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 林 俊、简文锋、邹小龙报道:近年来,分宜县医保局大力实施优化营商环境,多举措减轻企业压力、优化企业服务,打出医保服务组合拳,积极助力企业纾困。

  降低缴费费率,节约缴费成本。该局着力降低用人单位基本医疗保险费缴费费率,由原来的7.8%降为6.8%。截至5月底,共有9000余人享受,为企业节省了医保缴费成本30余万元。

  转变参保方式,降低用工成本。对已经在农村缴纳城乡居民基本医疗保险的农民工,可选择不参加城镇职工基本医疗保险。截至目前,已为全县300余家企业节省成本近50万元。

  预付医保基金,缓解资金压力。去年11月医保新系统上线以来,各个医药机构报表数据无法核对导致无法据实拨付医保基金,考虑到医药机构资金压力,分宜县医保局采取预付方式为参保医疗机构拨付医保基金6770万元,为定点药店拨付医保基金538万元。

  对接帮扶企业,解决资金缺口。扎实做好企业精准帮扶工作。联系建行分宜支行,为挂点帮扶企业提供180万元优惠贷款,减免担保费1.8万元,另外安排100万元瓜农贷款,每人最高可贷10万元。

  开通网办平台,助力“一次不跑”。积极推行不见面办理模式,减轻企业经办人跑腿负担。截至5月底,全县300多家单位开通网办系统。同时,及时建立企业医保微信、QQ群,简化经办流程,取消一些不必要的手续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行