中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
分宜县开展生活垃圾分类“明星户”评选活动
2022-06-13 16:49:58    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:近日,分宜县在各垃圾分类试点小区开展生活垃圾分类“明星户”评选活动,旨在通过评选,发现和鼓励生活垃圾分类活动中涌现出的先进家庭,通过发挥先锋模范带头作用,带动更多业主群众积极参与到生活垃圾分类中来。

  据悉,为加强垃圾分类管理,提高业主群众垃圾分类意识,今年以来,该县通过户外宣传、定点引导、室内讲座等形式,广泛宣传垃圾分类知识,提高业主知晓率、参与率。

  在永康时代城、永康公园里小区,住户们齐聚在小区干净的垃圾分类投放亭前,被评上垃圾分类“明星户”的居民领取了大米、雨伞、环保袋等奖品。据介绍,评比是以生活垃圾分类标准、厨余垃圾是否破袋等为依据,按月将住户每次投放的情况进行综合统计,结合业主推荐,最终评出小区的垃圾分类20户“明星户”。

  活动提高了小区居民垃圾分类的积极性和主动性,让垃圾分类成为新风尚。目前该县已在永康时代城、永康公园里、县五中、县一小、县政府大楼、县行政服务中心、县城管局等7个示范点进行垃圾分类推广,涉及总户数1760户,引导业主做好生活垃圾分类管理。据了解,下一步,该县将继续加大宣传引导,持续开展生活垃圾分类“明星户”评选活动,让更多居民参与其中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行