中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余袁河医院开展普法学习教育活动
2022-06-14 16:02:23    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱雪蕾
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 朱雪蕾报道:6月10日下午,新余袁河医院通过法治讲座、集中学习、以案释法等形式,组织干部职工开展《中华人民共和国民法典》学习宣传教育活动,进一步提高全院干部职工学法、用法的能力。

  讲座围绕民法典中医疗损害侵权责任新变化,重点解读了医疗机构医务人员必须履行的责任、医疗机构不承担赔偿责任、医疗记过承担赔偿责任或过错、完善医疗产品损害责任的规定、取消强制书面知情同意、确定器官遗体捐赠的自主决定权、临床试验与辅助生殖技术应进行医学伦理审查、未经患者同意公开病历资料属于侵权、规定医疗费用不属于病历资料、遗失病历资料治疗损害错在医院等内容。运用许多案例说明,剖析了当前医疗活动中各类纠纷产生的根源,就如何维护医务人员合法权益,明确医患双方责任,减少医患纠纷提出了针对性建议与要求。面临的执业压力,医务人员要更加重视医患之间的沟通,站在患者的角度思考问题,维护患者合法权益和自身的安全。

  通过此次讲座,营造了全院学法用法守法的浓厚氛围,提高了全院职工的法治思想,对民法典医疗损害侵权责任有了更深刻的认识与理解。大家纷纷表示,作为医疗服务从业人员,要把学习民法典与依法执业紧密结合,并运用到具体工作中去,依法执业、依法管理,加强医患沟通、预防医疗纠纷,全面提升医务人员的综合素质和医疗管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行