中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜城管加强公园涉水区域安全巡查
2022-06-14 16:01:10    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:随着天气逐渐炎热,暑假来临,溺水事故进入易发期、高发期。连日来,分宜县城市管理局广场公园管理部门多名网格员纷纷走上街头,在辖区范围内开展“防溺水”隐患排查行动,通过宣教结合、重点巡查等方式,强化防溺水安全教育,提高市民安全防范意识,牢筑安全壁垒。

  为拧紧家长们安全责任弦,该局利用流动宣传车、小喇叭广播等渠道,开展防溺水安全教育知识宣传,扩大防溺水宣传覆盖面和知晓率,有效提升防溺水宣传教育实效。结合自身实际情况制定切实可行的防溺水工作应急预案,配齐足够的救生器材料,对深水危险区域、溺水易发区设置安全警示牌、警戒线等警示提示标识。同时在原有巡逻频次的基础上,成立日常巡查劝导队伍,加大对事故多发段的巡逻、提醒、劝导力度,专门开展公园内湖涉水区域隐患排查治理工作,发现问题及时整改处理到位,筑牢暑期青少年学生防溺水安全工作“防火墙”。

  截至目前,该局广场公园管理部门已在辖区4个公园内湖完善安装防溺水安全设施,各涉水点位设置安全警示标牌29块,及时劝阻群众下水游泳、玩水等行为32起,切实抓好暑期防溺水工作。

  在此,该局广场公园管理部门提醒广大群众,不管是大人还是小孩,都应树立“安全第一,预防为主”的防溺水意识,不要去公园内湖游泳,确保自身的人身安全,谨防溺水事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行