中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行多措并举做好普惠业务
2022-06-14 18:00:19    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖 楚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖 楚报道:工商银行新余分行大力支持小企业金融业务发展,加快推进普惠业务扩面提质,全力做好金融支持普惠企业工作,支持地方经济发展。截至目前,该行普惠口径贷款余额13.57亿元,较年初增加2.62亿元。

  该行成立了由行长任组长,分管行领导任副组长,各相关部门主要负责人为成员的普惠业务扩面提质工作领导小组。实行“签订责任状”、“评先一票否决”、“经营绩效与普惠工作考核挂钩”等措施,并按照上述评价规则定期通报普惠业务扩面提质工作推动情况,推动我行普惠业务各项工作。

  加强无开户客户走访,再拓一批税务贷新客户;着力调整产品结构,以线上产品为主、线下产品为辅,重点围绕供应链、E抵快贷、经营快贷等线上“三驾马车”营销;同时加快担保公司线下业务落地,解决线下产品长期负增长带来的压力,补齐普惠业务短板。

  该行加强对基层的帮扶,采取送教上门的形式,对支行实行“一对一”帮扶;针对普惠产品制定并下发细致的“明白纸”,让支行办理业务时少走弯路,及时解决支行反映的问题,提高普惠业务工作效率。

  按照信贷业务全流程履职管理要求办理每笔普惠业务,重点是及时收集相关交易凭证,监督跟踪贷款资金的实际用途;严格落实监管服务收费政策,切实降低小微企业融资成本;明确不良贷款处置目标和处置方式,加快不良资产处置进度,确保普惠业务高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行