中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌率队赴景德镇市考察
2022-06-15 19:51:56    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  为落实省委书记易炼红指示精神,6月13日,带着学习取经的态度,新余市委书记蒋斌率队赴景德镇市,就稳住经济大盘、强攻二季度,考察学习营商环境、项目建设、文旅消费等方面工作。景德镇市委书记刘锋陪同。市委常委、常务副市长张志坚,景德镇市委常委、常务副市长邓永翔随同或陪同。

  江西杰迪振汽车零部件有限公司是一家“专精特新”小微企业,产品主要出口海外,当地园区及时帮助企业办理财园通贷款缓解资金短缺的燃眉之急。考察团来到企业,详细了解生产经营现状、惠企纾困政策落实等情况,听取景德镇市优化营商环境情况介绍。蒋斌说,该市刚刚召开全市优化营商环境“一号改革工程”推进大会,提出要全力争创一流营商环境。我们要学习借鉴景德镇市具体措施和创新做法,大力实施营商环境优化升级“一号改革工程”,打好惠企政策“组合拳”,全力以赴优环境,鼓足干劲谋发展。

  在景德镇通用航空产教融合基地项目、长虹华意压缩机股份有限公司,考察团详细了解项目建设、招商引资、产业发展等有关情况。景德镇通用航空产教融合基地项目落实“两不停”要求,加快建设进度,历时5个月实现27.5万平方米标准厂房主体结构封顶。长虹华意压缩机股份有限公司通过大规模技术改造,极大提升了企业创造力和竞争力。蒋斌对此表示赞赏。他说,景德镇市不遗余力抓“5020”项目,推动老树发新枝等许多做法值得我们认真学习借鉴,要立足本地资源和产业基础,找准方位、抢抓机遇,按照“高大上、链群配”,全力以赴招大引强,努力开辟新增长点,以“作示范、勇争先”的拼劲闯劲,强攻二季度、确保双过半。

  景德镇是中外著名的瓷都,历史悠久,文化厚重。考察团先后来到洛客设计谷、陶阳里御窑历史文化街区、景德镇记忆旅游休闲街区,了解文化传承、文化产业发展,感受独特的夜经济产业形态,听取景德镇市拉动消费增长、促进消费升级情况介绍。厚重的文化底蕴、浓浓的“烟火气”、繁荣的夜经济让考察团成员为之赞叹。蒋斌说,我们要认真梳理景德镇市在文旅融合、文旅消费等方面经验,丰富该市旅游业态、旅游产品,大力发展夜经济,培育文旅消费热点,努力打造“中三角旅游目的地”。

  考察团一路认真看、倾心听、细致问,景德镇项目建设与企业入驻同时开展、优化服务助力老企业焕发新生机、传统陶瓷与现代产品设计融合等一系列创新举措令人深受启发。大家表示,此次考察学习触动很大、收获很多,将认真学习兄弟市有关成功经验,找出差距、补齐短板,将兄弟市的好思路、好理念和好做法融入到今后的工作中去,加快推进该市经济社会高质量跨越式发展,以小市的大格局、大担当、大作为、大发展,为全面建设“六个江西”作出更大贡献。大家还表示,希望通过这次考察活动,进一步加深两地友谊,推动两地合作发展。

  景德镇市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,景德镇市副市长、高新区党工委书记罗文军,景德镇高新区管委会主任、昌江区委书记倪卫春,景德镇国家试验区管委会专职副主任刘子力分别陪同考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行