中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区召开推进新时代产业工人队伍建设改革工作会议(图)
2022-06-16 09:46:05    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘 斌、陈 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯刘 斌、陈 辉报道:6月15日,新余市渝水区召开2022年推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组(扩大)会议。会议总结了2021年以来全区推进产业工人队伍建设改革工作取得的成绩,研究部署了今年工作任务,并强调以改革的成效来团结动员全区产业工人落实“工业兴渝”,推动渝水经济实现高质量跨越式发展。

会议现场(刘 斌 供图)

  渝水区委副书记、区推进新时代产业工人队伍建设改革工作协调小组组长胡军平出席会议并讲话。副区长王娟就《渝水区推进新时代产业工人队伍建设改革2022年工作要点》和《重点工作任务清单》作说明,区人大常委会二级调研员、区总工会主席、区产改工作协调小组副组长欧阳小青主持会议,区总工会常务副主席胡啸通报2021年全区推进新时代产业工人队伍建设改革工作开展情况,部署2022年工作任务。

  胡军平肯定了全区产改工作,并就进一步推进全区新时代产业工人队伍建设改革工作提出了明确要求。他表示,要充分认识产业工人队伍建设改革的重要意义。推动产业工人队伍建设改革,对全面提高产业工人素养、全面落实“六渝”举措、奋力推动区双“一号”工程、实现社会经济高质量发展有着不可替代的作用。要聚焦重点难点推动产业工人队伍建设改革。要不断完善现代职业训练、职业技能培训、赛后技术等级晋升等制度,使产业工人有更多获得感、幸福感、平安感。要加强对产业工人队伍建设改革的组织领导,把握大局、统筹兼顾、科学施策,充分发挥各自优势,整合资源和手段,切实做好政策连接、政策配套和政策创新工作,积极推动基础性关键环节改革取得实质性成果。

  关于落实产改工作会议精神,欧阳小青表示,要落实落细抓产改,切实将产改工作纳入本部门、本单位总体工作部署,明确举措时限、落实责任分工、强化后勤保障。要高质高标抓产改,充分发挥部门职能优势和产改单位积极性,突出工作重点,破解改革难点,拉高标杆,争创新时代“第一等的工作”。要严督严查抓产改。各部门、各单位要按照考核评价部署要求,对照工作职责,逐项进行查漏补缺,以实实在在的举措纵深推进产改工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行