中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  工会社团
共青团新余市委书记何文锋对项目建设进行调研(图)
2022-06-17 15:51:15    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李 洪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 李 洪报道:为进一步推动“童心港湾”“小荷同成长”项目建设,近日,共青团新余市委书记何文锋进行了走访调研。

何文锋在欧里村“童心港湾”调研(李洪 供图)

  每到一处,何文锋都详细询问工作人员留守儿童现状,听取各“童心港湾”建设点活动开展情况、存在的问题及下一步打算,并向“童心港湾”建设点赠送篮球、足球、羽毛球等体育用品。同时对项目管理、队伍建设、资金保障等方面提出了意见建议。他强调,要强化队伍建设,选好童伴妈妈,开展业务培训,提高服务能力。要强化资源整合,充分链接各类社会资源,积极发动乡贤、校友、爱心人士等社会力量参与,加快筹措项目经费。要强化运行管理,按照有关标准开展留守儿童关爱活动,严格工作考核,促进项目持续有效运转。

  “小荷同成长”结对帮扶是共青团助力该市民生城市建设的重要工作举措,要注重心理关怀,运行好“小荷夜听”项目,何文锋强调,要开展心理辅导,倾听学生心声,及时解答学生成长过程中的烦恼,培养学生乐观向上的心理品质。要提供物质帮扶,积极实现孩子的微心愿,组织困难儿童参加夏令营活动,对较困难的学生进行重点帮扶,防止因经济和家庭问题出现辍学的现象发生。

  据悉,今年3月份,共青团新余市委下发了《关于开展“爱我工小美小荷同成长”结对帮扶行动助力“小荷工程”再提升工作的通知》,组织全市各级团组织对39所“小荷工程”农村寄宿制学校实施“小荷同成长”结对帮扶行动,针对学生成长特点和需求设计服务项目,开展“1+1+10+N”帮扶,即一个团组织与一所小荷工程学校结对,开展10项规定动作和N项自选帮扶动作,帮助进一步改善在校寄宿学生学习和生活条件,丰富其精神文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行