中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余:外国人工作许可和居留许可证实现“一窗通办”(图)
2022-06-20 11:03:55    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟铃铃
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
外籍教师领取外国人来华工作许可证(钟铃铃 供图)

  大江网/新余新闻客户端讯 钟铃铃报道:“以前工作许可证和居留证需要分开办理,工作许可证还需到外地办理,现在在‘家门口'就可以办理,真是太方便了。”近日,新余市某培训中心的两位外籍教师成功领取到工作证后高兴地说道。标志着该市实现了外国人工作许可和工作类居留许可“一窗通办、并联办理”。

  此前,新余用人单位为外国人才办理工作许可证,须往返于南昌市办理。现在,通过整合关联办证业务,增设“一窗通办”受理窗口,减少了办证环节和办证流程,大大节省了涉外企业和外籍人才的办事成本。企事业单位只需在网上提交工作许可申请材料,新余市科技局完成在线预审后,便可到“一窗通办”专窗一次性提交相应材料,同时办理外国人工作许可和居留许可,办理时限缩短了一半,极大地提升了服务效能。

  通过“在家门口”享受就近服务、便利服务,有效提升了外国专家人才办理来华工作许可事项的便利化、高效化水平,解决了国际人才在新余就业创业所遇到的办证难题,为进一步优化营商环境又增添了亮丽的一笔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行