中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市委理论学习中心组举行专题学习会
2022-06-20 19:42:08    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月17日,新余市委理论学习中心组举行专题学习会。学习主题是:深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”,按照省委书记易炼红要求,正视发展差距,奋力进位赶超,大力推进双“一号工程”,以小市大担当大作为推动高质量跨越式发展。市委书记蒋斌主持会议。市领导徐鸿、钟世富、赖国根、杨泽民、张志凤、章剑飞、张志坚、张智萍等出席。

  会议传达学习了省委书记易炼红2022年两次在新余调研时的讲话精神和参加新余代表团审议时的讲话精神以及近期发表的署名文章;传达学习了全省有关会议精神;通报了该市1~5月经济发展有关情况。徐鸿、张志坚、张智萍、林愚、舒永忠、孔祥筛,以及部分企业和单位负责人围绕拉高标杆、正视问题、找到办法这一主题进行交流发言。

  蒋斌回顾了八届市委以来的工作,不遮不掩分析了新余大项目好项目不多、部分历史遗留问题尚未妥善解决到位、城市建设管理相对滞后、文旅产业有短板、干部思想不够解放等五个不足。他指出,我们要和复杂环境斗争、和优势对手争雄、和自身短板较量,面临宏观环境的下行压力、高手过招的竞跑压力、自身存在的短板压力,要克服基数高、窟窿多、户头少、追赶紧的现实问题。越是紧迫之时,越要保持冷静、形成共识、拿出硬招、坚决行动、坚持到底,争分夺秒干好每一天,心无旁骛抓好每件事,攻坚克难打好每一仗,推动新余的发展迈好每一步,实现更辉煌。重点要做好“六个大比拼”:

  ——经济运行大比拼。要全力攻坚冲刺,强攻二季度、确保双过半,全力稳住经济大盘。要扬优势、挖潜力、补短板,加快推动钢铁、锂电、光伏等产业发展,做强做优做大特色产业。要抓好双“一号工程”,加大纾困解难力度,充分激发市场主体活力。要统筹谋划、认真梳理下半年工作,冲刺三季度、确保全年红、力争走前列。

  ——项目建设大比拼。要牢固树立项目为王的理念,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干。分宜海螺产业园、新钢电弧炉改造、五废等在建项目要抓进度、保节点、保安全,竣工项目要抓配套、保运行、保产出,切实把项目建设的成效转化为经济发展的实效。要全力以赴争政策,扩大项目储备量,特别是要对接好袁河航道提升和新余港口建设等重大项目。

  ——招商引资大比拼。要坚持抓大不放小、求远不舍近,围绕新宜吉合作主阵地、大南昌都市圈产业承接地等目标,既千方百计招引块头大、带动强的龙头链主,又注重引进亩产高的潜力股,更支持本土优质企业增资扩产,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的生动局面,力争在“5020”项目招引上实现大突破。领导干部要亲自招商、领导招商、以商招商,注重延链补链强链,让“老树发新枝”。

  ——城市面貌大比拼。树立包容、上进、方便的城市发展理念,充分调动政府、市民、市场、企业和各个层级积极性,处理好进度和安全、资金调度和节约、重点项目和重大隐患三大关系,加快城市更新行动,统筹推进棚户区改造、仰天岗国家森林公园生态修复和游步道建设、天工大道跨沪昆铁路立交桥改造、农贸市场改造、城市店招提升等项目。

  ——文旅发展大比拼。要紧紧围绕“工小美”做文章,全力以赴打造中三角旅游目的地,在工业旅游、全域旅游、七夕文化方面下工夫,统筹做好“四造”文章,重中之重是把仙女湖、工业旅游、宽心小镇、螺蛳小镇等打造好,使其成为令人眼前一亮、彰显新余特色、展现城市魅力的亮丽风景线。

  ——干部作风大比拼。要警惕“小”的狭隘思想、“等”的依赖思想、“满”的惰性思想、“怕”的枷锁思想、“旧”的束缚思想,按照打造勤廉江西标杆之地的要求,以干部再提神、监督再提效为抓手,让状态提起来,让标杆立起来,让本领强起来,让劲头鼓起来,锻造事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当的过硬作风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行