中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余:“党建+油茶”助力乡村振兴
2022-06-21 16:56:03    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:丁宁
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 丁 宁报道:油茶是新余市传统优势农业产业,也是该市林业支柱产业。近年来,新余市林业发展服务中心以单位改革为契机,积极开展“党建+油茶”活动,助推油茶产业高质量发展,助力乡村振兴。

  该市油茶产业存在产量不高、效益低下和品牌弱化等主要问题,如何从政策上引导油茶产业高质量发展,是当前新余市林业发展服务中心亟待解决的问题。近年来,该中心将油茶产业作为重中之重提借助服务,贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于推动油茶产业高质量发展的意见》和《新余市支持油茶产业高质量发展三十条措施》精神,开展“党建+油茶”活动,促进党建与业务融合发展。

  该中心不定期聘请油茶专业人员及国家林草局认定的油茶乡土专家油茶基地现场为中心干部职工传授油茶种植、抚育、修剪、施肥等技术,开展油茶理论和技术学习讨论交流,进一步提高油茶知识应知应会及实际指导服务水平。将主题党日从会议室搬到油茶基地,开展服务指导。建立“支部+油茶基地”“党员+油茶经营户”长效服务机制,中心党支部联系新溪西江油茶基地,每两名党员接对一个油茶种经营户开展“一对一”服务。

  目前,该市新造油茶12282亩,占计划任务102.35%;抚育改造7100亩,占计划任务的101.43%;提升改造6200亩,占计划任务的103.33%。18个油茶示范林建设和30个油茶资源培育成效监测样地顺利推进。不仅提高了服务油茶经营管理水平,同时该中心党员在服务中增长了为民服务意识和本领。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行