中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工行新余分行强化管理助推资产业务发展
2022-06-21 19:42:54    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:傅桂生
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 傅桂生报道:2022年,工商银行新余分行通过加大对信贷业务管理,提升了信贷业务可持续发展。截至5月末,该行各项贷款余额较年初增加151234万元,增幅9.82%。

  目前,该行法人信贷客户融资余额较年初增加257181万元,增幅21.43%;贷款户数较年初增加了92户,增幅26.74%;清收处置不良贷款3154万元,不良率较年初下降了0.02%。

  该行加大对国有及国有控股和制造业企业的贷款投放,做大做强做实贷款规模,提升资产质量;围绕核心企业拓展上下游客户深度挖掘,实现以核心企业为支撑产业客户群,做大做强产融资业务;围绕园区平台,制定营销计划与方案,提升客户份额;围绕重点工程,以地方区域重点工程和优质项目开工建设为契机,开拓与推进信贷资产业务的发展;围绕城市基础建设项目、重点工程项目、旅游配套项目建设,优质房地产项目楼盘发展房地产信贷业务和个人按揭贷款业务发展;推进普惠业务扩面提质工程,推动普惠金融业务快速稳步发展。

  在贷后管理上以信贷业务全流程管理履职为基准,重点监测贷款支付与货款回笼情况,定期开展信贷客户风险排查,定期开展对1000万元及以上的贷款风险分析会,重点检查贷款资金流向、货款回笼、产品销售、贷款抵质押物品情况,从源头上控制风险,加强信贷队伍建设,提高从业人员素质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行