中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区城南街道办积极开展国家食品安全示范城市创建工作
2022-06-22 12:06:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:付婷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 付 婷报道:连日来,渝水区城南街道办事处按照食品安全示范城市创建的工作要求,扎实推进国家食品安全示范城市创建工作,为群众“舌尖上的安全”护航。

  高位推动,强化组织领导。办事处及时召开会议传达市、区创建国家食品安全示范城市工作精神,并组织食品安全信息员进行培训,进一步凝聚共识,把思想和行动统一到食品安全示范城市创建工作上来,筑牢食品安全屏障。

  贴近群众,普及食安知识。办事处、社区(管理处)工作人员深入小区、村组、商圈等地,挨家挨户发放食品安全等宣传资料,向居民宣传食品卫生及食品安全小知识。截至目前,办事处工作人员已走进40个小区、7个村小组,发放宣传资料1200余份,较好普及了食品安全意识,提升了广大群众的健康生活理念,对食品安全示范城市创建起到了积极的推动作用。

  广泛宣传,营造良好氛围。充分运用各类宣传载体,5月以来制作了横幅40条、展板10个,张贴海报60张,并利用16个电子显示屏,28个小喇叭,全方位开展食品安全宣传活动,营造浓厚的创建国家食品安全示范城市宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行