中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
渝水区袁河街道办多举措开展农贸市场环境整治(图)
2022-06-22 12:02:23    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:彭中华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
街道办对市场及周边环境整治(彭中华 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 彭中华报道:“过去这里杂草丛生,修建停车场后,环境好了,也好停车了。”近段时间,当你去到袁河农贸市场,常常能听到商户及顾客对市场东大门刚建好的停车场的夸奖。这是渝水区袁河街道办事处整治市场及周边环境的一个缩影。

  今年以来,袁河街道按照有关整治市场及周边环境文件会议精神,持续发力,着力序化市场周边环境,取得了初步成效。

  街道党工委、办事处领导高度重视,主要领导多次深入到现场,开展市场整治、车辆停放专项调研。采取察看、问询、座谈等形式,向商户、顾客、市场管理方等广泛收集序化市场周边环境的意见建议,找出了停车场地不足,管理疏导不到位等问题,提出了建设停车场增加停车位,安装防撞栏规范停车,加强管理序化停车等指导性意见,为高标准高效率序化市场周边环境进行深入谋划。

  市场周边出店占道经营得到有效遏制后,车辆乱停放问题日益凸现。针对此种情况,街道办着力整治车辆乱停放,一方面在市场西面南北两个出入口以及北面东入口安装防撞栏,防止小车停放到人行道侵占非机动车停车位。在市场东门口两侧设计安装防撞栏,防止电动车、摩托车、小车等停放;另一方面将市场东门口杂草地改造成花园式停车场,在停车场周边栽种绿植,安装防撞栏,专门用于疏导东门口摩托车、电动车、自行车等停放。

  为了更好地引导车辆有序停放,在市场周边划(增)设停车位的同时,在东面停车场以及市场南、西、北三面各制作安装了两块车辆停放指示牌,温馨提示车主将车辆有序停放在指定区域。同时对市场周边以及停车场划设停车位,标注三轮车专用位,在店门口标注黄色网格线,禁止车辆停放。

  将市场落实到专人负责,加强巡查,发现车辆乱停乱放,及时督促整改。加强店门口充电电动车管理,统一充电时间,严格规定每天上午11时30分到下午15时可以在店门口充电,其余时间段须停放到停车位,对不听劝导的,市场管理员帮助将车停放到停车位内。引导电动车、摩托车维修店将待维修的车辆有序停放在线内等候,维修一辆推出一辆,避免车辆扎堆停放在店门囗。

  下一步,该街道办将坚持用好停车场,管好停车位,看好停车人,巩固好序化成果,进一步提升市场环境整治效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行