中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌调研督导安全稳定和防汛防洪工作
2022-06-22 18:10:37    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王帆 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

6月21日,新余市委书记蒋斌到高新区调研督导安全稳定和防汛防洪工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实推进更高水平的平安江西建设工作会议精神,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全稳定和防汛防洪等各项工作,切实维护社会大局平安稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来到江西开元生物医药公司和金锂公司,蒋斌深入厂房一线,现场查看企业发展情况,详细了解企业落实安全生产等工作情况。他强调,一定要把安全视作“高压线”和“生命线”,进一步强化“隐患不排查不化解就是事故”的理念,突出抓早抓小抓苗头,深入排查整治风险隐患,全力以赴、扎实有力做好安全生产各项工作。企业要强化安全主体责任,遵守安全生产法,当好第一责任人,把安全责任落实到每个人头、每个点位、每个环节,确保万无一失。

眼下正值汛期,蒋斌十分关心全市防汛工作落实情况。在高新区马洪办高坑水库,蒋斌实地查看水库堤岸除险加固和运行管理情况,认真听取相关单位防汛备汛工作汇报。他强调,当前全市防汛形势总体平稳,但绝不能掉以轻心。要立足“防大汛、抗大险、救大灾”,压紧压实防汛责任,加大巡查值守力度,进一步加强监测预警,完善防汛应急预案,聚力打赢防汛救灾这场硬仗。

调研督导中,蒋斌强调,各地各部门要从贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”高度,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以只能出色不能出事、只能添彩不能添堵的责任担当,坚决抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要围绕安全再提标,压紧压实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决守住不发生重特大事故的底线。要着力夯实社会稳定“压舱石”,不断推进市域社会治理、平安新余建设,做好疫情防控、防汛防洪、矛盾纠纷排查化解等工作,坚决守住政治安全、经济安全、意识形态安全、社会安全、生态安全底线,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

副市长、市公安局局长夏得湧,高新区党工委书记喻国杰陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行