中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
纪念市关工委成立30周年暨全市关工委工作会议召开
2022-06-22 18:09:02    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月21日,纪念市关工委成立30周年暨全市关工委工作会议在新余市会展中心多功能厅召开。市委书记蒋斌,市委副书记、市长徐鸿分别对全市关心下一代工作作批示。市委副书记、市关工委名誉主任钟世富出席并讲话,市委常委、组织部部长、市关工委名誉副主任章剑飞主持,市委常委、宣传部部长张智萍出席。

  蒋斌在批示中指出,青少年是祖国的未来和民族的希望,做好关心下一代工作是党和国家事业后继有人的重要保证。市关工委成立30年来,全市各级关工委和广大“五老”围绕中心、服务大局,为青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,充分体现了老同志为党分忧、无私奉献的崇高品德。值此召开纪念市关工委成立30周年暨全市关心下一代工作表彰大会之际,谨向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并向全市各级关工委“五老”和社会各界爱心人士致以崇高的敬意!全市各级关工委和广大“五老”要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持立德树人和服务青少年的正确方向,主动适应新形势新任务的需要,不断扩大关心下一代工作的覆盖面,不断提升工作影响力。要强化政治引领,加强社会主义核心价值观教育,引导广大青少年知党爱党跟党走,传承红色基因,促进青少年德智体美劳全面发展。要积极参与市域社会治理,充分利用“双百千”工程等平台载体,为青少年办实事解难事,为青少年成长成才创造良好环境。广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。全市各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,统筹调动各方面力量,帮助解决关工委和老同志在工作中的困难,支持更多老同志参加关心下一代工作,为全面建设社会主义现代化民生城市,不断释放和凝聚青少年正能量作出新的更大贡献。

  徐鸿在批示中指出,市关工委成立30年来,全市各级关工委和广大“五老”不忘初心、牢记使命,担当奉献,积极在青少年“思想铸魂”和“精准帮扶”上下功夫,着力加强青少年思想道德建设,全力推进“五老”关爱行动,广泛开展寓教于乐特色活动,力促教育培养青少年与助力新余高质量发展深度契合,市关工委连续4次荣获全国关心下一代工作先进集体,为新余赢得了荣誉。谨向全市各级关工委专兼职干部表示诚挚问候,向从事关心下一代工作的老同志致以崇高的敬意!关心下一代,功在当代,利在千秋。站在新的起点上,全市各级关工委和老同志要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对关心下一代工作的重要指示精神,切实增强责任感和使命感,坚持服务青少年的正确方向,继续弘扬“五老”精神,引导青少年深刻理解“两个确立”的重大意义,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,使他们成为建设中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的有用之才,为“工小美”战略积蓄更多蓬勃力量。全市各级党委和政府要大力支持关工委的工作,广泛宣传老同志的先进事迹和崇高精神,支持老同志老有所为、发光发热,推动该市关心下一代事业更好发展。

  钟世富代表市委对30年来全市各级关工委的工作予以充分肯定。他说,30年来,全市各级关工委在党委和政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,务实创新、主动作为,各项工作富有特色、卓有成效。广大“五老”将关心下一代作为新的人生追求,满怀对党和人民事业的无比忠诚,对青少年成长成才的执着关爱,不顾年高、不辞辛劳、不图回报,积极参与脱贫攻坚、殡葬改革、创建文明城市等市委中心工作,涌现出了蒋国珍、胡道新、黄梅生等一批先进典型人物,赢得了全社会尊重和爱戴。市关工委连续4次荣获全国关心下一代工作先进集体荣誉称号,在全省全国都发出了新余好声音、展示了新余好形象。

  钟世富指出,全市各级关工委要切实提高政治站位,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实抓好《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的学用贯通,扎实做好青少年的教育引导和关爱保护工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要认真贯彻落实党委政府重要部署,通过党建带动关工委建设,把力量聚起来、把标准建起来、让组织强起来,积极融入大局、服务大局,形成新时代关工委建设全面推进的新局面。要坚持急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能,按照该市“工小美”战略定位,根据民生城市建设需要,锚定“四地”目标,落实“七提”要求,做到在大局下思考、在大局下行动,为中心工作助力、为全局工作添彩。要坚持全市“一盘棋”,上下联动、协同配合,形成关心下一代工作强大合力,不断开创关心下一代事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达学习了中办、国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,宣读了相关表彰决定并为受到表扬的单位和个人颁奖,相关先进单位和个人在会上作发言。

  副市长、市关工委名誉副主任陈文华,市关工委主任陈九根、顾问熊巍参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行