中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工行新余城北支行扎实抓好反洗钱工作
2022-06-23 15:37:08    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:简文丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简文丽报道:为切实提高员工反洗钱意识,进一步增强风险防范能力,营造良好的金融环境,工商银行新余城北支行采取多项措施,扎实做好反洗钱工作,全力维护金融机构诚信及金融稳定。

  不定期地组织全员开展反洗钱培训,学习反洗钱政策法规以及反洗钱风险提示,并结合实际案例分析当前反洗钱形势,通过培训提高了员工的反洗钱意识及反洗钱甄别能力。

  广泛开展防范电信网络诈骗、跨境赌博、非法买卖理财产品、买卖游戏装备等宣传,加强对老年人、学生、农村居民等群体的宣传教育,向客户普及反洗钱知识,提高社会公众防范意识和识别各种诈骗的能力,维护客户资金安全。

  开户前通过断卡小卫士、融安E信、个金智能风控系统等方式,对客户进行排查,防范账户被出租出借和买卖的风险。认真做好一人多户、频繁开销户等账户的排查治理,对可疑账户及时采取管控措施,降低金融风险。

  对客户账户使用情况、身份信息和交易持续监测,认真做好客户身份持续识别,加强账户全生命周期管理,提高账户质量,从源头上遏制洗钱风险的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行