中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市举行“交房即交证”暨“送证服务”仪式(图)
2022-06-27 10:14:15    来源:大江网
编辑:谢凌瑾    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
第一批业主代表上台领取不动产权证(朱辉 供图)

  大江网/新余新闻客户端讯 记者朱 辉报道:6月26日上午,新余市“交房即交证”暨“送证服务”仪式在“天麓海棠院一期”举行。新余市住建局、自然资源局、不动产登记中心、城镇发展中心及蓝天碧水开发建设有限责任公司等相关负责人参加了仪式。

“交房即交证”仪式现场(朱辉 供图)

  记者在活动现场看到,在业主服务区,前来报名交房的业主排成了长队等候。据统计,当天上午已有100余人进行了登记。

  在财务与领证区,一手拿钥匙、一手拿不动产权证的周先生高兴地对记者说:“以前交了房,过了几年还拿不到不动产权证。现在可好了,交了房就拿到了不动产权证,心里很踏实。”

  据悉,新建商品房“交房即交证”服务是新余市持续优化营商环境,落实“我为群众办实事”所推出的一项创新举措。这一举措将在全市逐步推广,只要房屋建筑工程已经完工、具备法定竣工验收条件,并完成相关税费缴纳的业主,均可逐步纳入"交房即交证"办证范围。实现群众“一手拿证、一手拿钥匙”的愿望,这在新余还是第一次。

  活动现场,参加仪式的嘉宾,为第一批15名业主颁发了不动产权证书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行