中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仰天岗办大力发展“荷塘”经济(图)
2022-06-30 13:25:30    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张 玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
荷塘莲花竞相绽放(张 玲 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 张 玲报道:眼下,正是莲花盛开、莲子丰收的季节。新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村的110余亩荷塘莲花竞相绽放,吸引市民前往观赏,同时给村民带来可观的经济效益。

  莲叶浮出水面,莲花亭亭玉立,莲蓬随风摆动,放眼望去,蔚为壮观。负责管理荷塘的章妙峰介绍,目前双休日到此观赏荷塘比较多,走时购买莲蓬带回家。采摘期请当地村民务工,每天有90元的收入。该荷塘主要种植品种为太空莲,属优良白莲品种,也是水果莲,产量高。以莲蓬计算,每亩产量预计在700公斤左右,市场批发价格每个莲蓬1-1.5元左右,销路都还不错。

  港背村通过“致富带头人+合作社”的模式,因地制宜种植荷莲110余亩,可以赏荷花、收莲子,形成“产、供、销”一体化,走出了一条生态农业多元化发展模式,带动当地村民就业创收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行