中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
新余市大力推进公共卫生能力建设(图)
2022-07-01 19:28:16    来源:大江网
编辑:杜静    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
新闻发布会现场(朱 辉/供图)

  大江网/新余新闻客户端讯 记者朱 辉报道:7月1日上午,新余市卫生健康委员会召开新闻发布会,就公共卫生能力建设方面的情况进行对外发布。

  近年来,该市以“三强”(加强队伍建设、加强项目建设、加强疫情防控建设)为指引,实现公共卫生网再筑牢;以“三能”(智慧赋能、专业强能、一体聚能)为坐标,实现晓康诊所再升级;以“三提”(诊治提能、康复提升、监管提级)为核心,实现职业健康再护航。

  该市持续加大财政投入,不断筑牢疾病防控屏障,不断完善基层医疗卫生服务体系,不断推进职业健康监管能力建设,实现了公共卫生事业健康可持续发展。

  在推进疾病预防控制体系建设方面,该市进一步优化疾控机构职能和发展定位、完善疾控机构体制机制和创新医防协调机制,全力推动疾病预防控制体系的改革发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行