中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安捣毁一制造假冒羽毛球拍窝点
2022-07-05 18:23:19    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邹 强、黎衍斌
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹 强、黎衍斌报道:近日,新余市公安局渝水分局食药环侦大队破获一起侵犯知名品牌合法权益的假冒注册商标案件,捣毁制假窝点1个,抓获犯罪嫌疑人3名,斩断了一条向广东、福建及江西等地供应假冒羽毛球拍的犯罪链条。

  今年2月份,分局食药环侦大队与界水派出所民警在对辖区各商家、店铺进行安全检查时,发现在界水乡集镇上一家无生产、经营许可证的小作坊内,有工人正在组装假冒两个品牌的羽毛球拍。民警现场扣押假冒的成品、半成品羽毛球拍10000余支,以及大量假冒名牌商标图案的挂件、贴标等。经两家品牌所属公司鉴定,该小作坊组装的羽毛球拍均为假冒商品。

  随即,食药环侦大队对该案依法立案侦查,将该小作坊负责人杨某庆、林某连夫妇传唤到公安机关接受调查。经讯问,杨某庆、林某连夫妇对其接受上家邓某斌(九江修水人)委托,给假冒羽毛球拍组装贴标的犯罪事实供认不讳。

  6月23日,在分局有关部门和修水警方的大力支持协作下,食药环侦大队民警在九江修水县成功将犯罪嫌疑人邓某斌抓获归案。

  现查明,犯罪嫌疑人邓某斌为谋取利益,在明知未经两家品牌公司授权的情况下,仍接受上家林某某(福建人,目前在逃)所提供的相关品牌配件、商标等物品,后转手承包给杨某庆、林某连夫妇进行组装生产上述两个品牌的羽毛球拍共计4万余支,最后通过快递邮寄形式,销往福建、广东及江西等地,从中谋取非法利益。

  目前,犯罪嫌疑人邓某斌、杨某庆、林某连已被渝水公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖追查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行