中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仙女湖区积极推进绿色矿山建设
2022-07-06 15:10:52    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李 龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李 龙报道:近年来,新余市仙女湖区采取过硬手段,对矿山扬尘问题进行整改,切实保护好仙女湖的绿水青山。

  由于受气象、噪声等因素的影响,长期以来,矿山生产未有实时的监测数据。为了让矿山不再尘土飞扬,该区在通过地面硬化、绿网覆盖、洒水降尘、冲洗平台、布袋除尘、破碎加工区实行封闭式生产等系列措施的基础上,着力从源头上解决矿山生态环境的问题。

  根据矿山企业整治净化、美化、科技化“三化”要求,该区建立矿山在线监测系统和污染源在线监测综合管控平台,主要监测项目有TSP、PM10、PM2.5、噪声等污染物排放指标,还包括风速、风向、气压、温度和湿度等5项气象环境因素。扬尘在线监测系统进入矿山,开展智慧防尘,为推进绿色矿山建设、打造矿区绿色花园、守护好仙女湖的生态环境提供了保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行