中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市观巢镇积极开展防溺水安全教育活动(图)
2022-07-06 15:07:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:叶丰源
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
为学生讲解防溺水安全知识(叶丰源 供图)

  大江网/新余新闻客户端讯 叶丰源报道:暑期溺水事故高发,近日,新余市仙女湖区观巢镇持续深入学校、各村小组、集镇开展暑期防溺水安全宣传教育活动。

  该镇通过智慧大喇叭、海报、宣传单页、标语横幅等方式广泛普及防溺水安全知识,特别加强对居住在危险水域附近学生、农村留守儿童和单亲家庭儿童等重点学生群体的宣传,警示学生不得擅自靠近野外水域,为学生们筑牢防溺水安全防线。

  在观巢学校新时代文明实践中心,省体育局专家向学生们开展公益防溺水安全知识宣传活动,大力宣传防溺水知识,讲授溺水自救技巧,大力普及防溺水“六不”安全知识,加强智慧救援安全教育,增强学生自我保护意识和应对落水突发事件的自救能力,引导学生们远离危险水域,珍爱生命,提高防溺水安全教育的针对性和实效性,推动安全意识入心入脑。

  下一步,该镇将持续压紧压实工作责任,把防溺水工作作为当前和今后一段时间的一项重要工作抓紧抓实抓好,深化防溺水安全教育,防范遏制溺水事件的发生,切实打好未成年人防溺水这场硬仗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行