中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
葡萄成熟上市 市民享采摘乐
2022-07-11 17:36:40    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张 玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 张 玲报道:迎着盛夏炎热的阳光,7月初,新余市仙女湖区仰天岗办事处湖陂的葡萄丰收上市,吸引市民前往购买。

  葡萄大棚内,一串串紫红色的葡萄颗粒饱满,色泽诱人,散发出阵阵醉人芳香。今年葡萄喜获丰收,每亩产量在2000公斤左右。近来,大人带着小孩前往购买,享受采摘的乐趣。

  仰天岗办事处因地制宜调整产业结构,选择挂果周期短、用工量小、经济效益高的葡萄为主导产业,推行“村集体经济+农户+合作社”的管理模式,形成了一条具有湖陂特色的现代农业发展之路。目前,全处共栽植以“甬优一号”“金手指”“夏黑”等20多种名优葡萄2000多亩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行