中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
无业男子自称矿老板多次骗财骗色
2022-07-13 16:39:19    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:邓玲莹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 邓玲莹报道:失信人员万某军,开着租来的豪车,自称是矿业老板、住别墅,获得女人欢心,多次骗财骗色。近日,新余市公安局渝水分局将万某军抓捕归案,破获了两起这样的诈骗案。

  2017年5月,万某军自称是矿业老板,通过微信附近的人认识刚离异的周某。在经过近两个月的热聊后,万某军获得了周某的信任,两人很快就确立了男女朋友关系。同年7月,万某军跟周某说,自己因资金周转困难,需要向周某暂借6万元。出于对男朋友的信任,周某很快就通过银行转账5.3万元给万某军。

  在随后两年的时间里,万某军以自己被公安机关拘留需缴纳罚款、矿上工人压断腿需赔偿、请领导吃饭等各种理由,不断向周某借款近20万元。之后,周某多次向万某军催要还款,但万某军一直找各种理由借口不还,甚至断绝了与周某的联系。周某发现上当受骗后,便到公安机关报案。

  2020年9月,万某军故伎重施,又通过同样的方式添加廖某为好友,同样自称是矿业老板。为了追求廖某,万某军带着廖某四处游玩,很快两人就建立了男女朋友关系。随后,万某以各种理由向廖某陆续借款近12万元。

  直到2022年春节过后,廖某意识到受骗,通过查看万某军的经济状况,才发现其是失信人员,宝马车也是租的,房子也没有。廖某再三催促万某军还钱,但万某军拒绝见面并删除了廖某的联系方式,将廖某微信拉黑。廖某于是向公安机关报案。

  接到报案后,渝水公安分局刑侦大队立即展开侦查。因万某军反侦查意识比较强,为逃避公安机关打击,潜逃外地。

  经过几个月的研判分析,近日,民警获悉了万某军的藏身位置,在新余某网咖附近将万某军抓获归案。

  经审讯,万某军对其诈骗他人钱财的犯罪行为供认不讳。

  目前,万某军已被依法采取刑事强制措施。案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行