中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区加速推进鹄山水库除险加固工程
2022-07-18 18:08:16    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:查 斌、何智发
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 查 斌、何智发报道:近日,渝水区鹄山水库的大坝防渗、隧洞加固等主体工程已完成施工,环库公路、水库管理房、水库管理信息化以及水库管理所环境提升等工程正加速推进,除险加固工程接近尾声。

  鹄山水库是一座以灌溉为主兼顾防洪的中型水库,灌溉着2.5万亩的田地,10余万亩耕地。水库始建于1966年,上一次进行除险加固还是在2002年,距今已有20年了。由于水库设施老旧、病险多,加之近年来超强暴雨等极端天气频发,给水库安全带来严峻风险和挑战,亟待除险加固。

  该市将鹄山水库除险加固工程纳入市、区重点项目及渝水区“民生实事”工作内容,积极争取上级资金支持。2021年7月7日,国家下达鹄山水库除险加固工程总投资计划6813万元,其中中央投资5450万元,地方投资1363万元,保障了水库除险加固工程顺利进行。

  通过多方合力,全力推进,目前鹄山水库的大坝防渗、隧洞加固等主体工程已完成施工,环库公路,水库管理房、水库管理信息化以及水库管理所环境提升等工程正加速推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行