中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
12项数字经济项目签约 京东为新余发展注入新活力(图)
2022-07-20 10:31:00    来源:大江网
编辑:裘沙沙    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
签约大会现场(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱辉报道:7月18日,新余市做优做强数字经济“一号发展工程”推进大会暨京东合作项目签约大会召开。会上,举行了新余市数字乡村主题论坛,京东与新余市有关方面签约12项数字经济产业生态项目,掀起新余数字经济发展热潮。

  2019年7月,京东科技与新余市正式签订全面战略合作协议,打造京东(新余)数字经济产业园。自此,新余走入了数字经济的快车道。

  “本次大会贯彻落实全省深化发展和改革双‘一号工程’推进大会精神,深入推进我市数字经济发展,深化与京东集团的战略合作。”新余市委副书记、市长徐鸿表示,与京东集团的战略合作,是新余发展数字经济不可多得的机遇,是实现迎头追赶、弯道超车的重要选择和重要抓手,以本次签约为契机,努力成为京东在全国的合作标杆城市。

  在全社会经济迈入数字发展之时,新技术也正向农业农村快速延伸和渗透,数智化技术在促进乡村产业数字化和数字产业化方面的作用逐渐凸显。会上,还举行了新余市数字乡村主题论坛。新余期待与京东等头部企业携手合作,用数字手段走好乡村振兴之路。

  从智能制造产业园到京东云仓,从经济产业园到城市大脑,从乡村振兴到数智文旅……签约仪式上,12项数字经济产业生态合作项目几乎涵盖了数字产业发展的全链条,从各个方面为经济发展提供数智支持。

  新余市“一号发展工程”推进大会暨京东合作项目签约大会成功召开,是新余市数字经济发展的一个全新的里程碑,也将成为京东与新余合作的新起点。随着合作进一步深入到新余下属区县,京东将充分释放数智技术新动能,助力新余全面拥抱数字经济,着力打造京东城市合作新标杆。

  目前,京东(新余)数字经济产业园已吸引178家企业入驻,孵化了棉柔科技、棉基因、天印、咕豆等一批新余本地千万级品牌企业,获评“江西省电子商务示范基地”和“江西省数字经济集聚区”称号。2022年第一季度,入园企业完成网络零售额9.53亿元,同比增长40%,占新余市网络零售额的49%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行