中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
渝水区罗坊镇多措并举全方位推进政务公开(图)
2022-07-20 10:31:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:周利波
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

镇便民服务中心(周利波 供图

  大江网/新余头条客户端讯 周利波报道:为持续推进“五型”政府建设,渝水区罗坊镇以党建为引领,以提升政务服务水平为出发点,切实提高群众满意度为抓手,综合运用“码上办”“一窗式服务”“政务公开专区”等机制,全方位打造基层政务公开、民生服务信息化平台,推进居民办事省心、省时,着力实现“有事码上办,余事不求人”建设目标。

  按照政务公开目录,该镇在政府信息公开网站公布政务、民生信息,让群众足不出户就能浏览相关信息。同时,在镇便民服务中心开通了“一窗式综合服务平台”,办事群众只需要在工作人员指导下扫码就可一站式办结。在便民服务中心大厅还设置了“镇长渝快办”窗口,由镇党政班子领导轮流坐班接待来访群众,倾听群众诉求与心声。

  在便民服务中心设置免费饮水机、便民服务箱、电脑打印机等设备,“办事材料一览表”减少办事群众因资料不全造成的“来回跑”。依托各村公告栏、宣传栏,依法公开镇事、村务,方便群众及时知晓和监督。同时,依托新时代文明实践站,向村民推行上门服务,例如,帮助群众领取电子医保凭证,累计领取40076次,组织反诈骗主题宣讲会120余场,指导安装国家反诈APP达47280次,还积极组织各村干部入户上门宣传防溺水知识,防止溺水事件的发生。

  该镇将继续围绕“公开高效便民、交流互通顺畅、群众满意体验”的原则,全方位推进政务服务信息化建设,推进“五型”政府建设,进一步提升政务公开、民生服务公开化、标准化、规范化建设水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行