中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
以田为“纸” 以稻为“色”
渝水区珠珊镇一片彩色水稻田成为打卡地(图)
2022-07-20 10:15:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郭 翔
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

高空航拍彩色水稻(郭 翔 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 郭 翔报道:在渝水区珠珊镇境内,有一片色彩斑斓的水稻田,稻株组成一幅幅稻田字画,别有一番风味的田园画卷。

高空航拍彩色水稻(郭 翔 供图)

  今年年初,珠珊镇丰溪村平整了50亩土地,用于种植彩色水稻。近日,一幅幅稻田字画精彩亮相,通过高空航拍,绿色、黄色、紫色、黑色等水稻品种,绘出了党徽、国旗和“爱我工小美,五年更辉煌”“珍者为珠,瑚垒成珊”十八个大字,形成一幅幅美丽的乡村画卷。

高空航拍彩色水稻(郭 翔 供图)

  彩色水稻的观赏期较长,从5月水稻插秧开始,一直到8月底收割完毕。待到丰收之际,彩色的稻株上挂着彩色的稻穗,将显得更加新奇和美丽。

  据介绍,彩色水稻的产量虽然低于普通水稻,但更具观赏性,营养价值也更高,既能够吸引游客前来观赏,也能够增加农业附加值,带动农民增收。下一步,丰溪村还计划种植彩色油菜花等观赏性更高的作物,最大限度提高土地利用价值。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行