中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余市马洪办组织开展儿童暑期活动
2022-07-21 17:02:36    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖小江
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖小江报道:夏日炎炎,暑期到来,青少年溺水事故也进入了高发期。为丰富少年儿童娱乐生活,从源头上遏制溺水事故的发生,近日,新余高新区马洪办事处在儿童之家联合开展了“童心探世界”系列主题活动。看书、玩游戏、组织活动……马洪儿童之家成了200多名少年儿童的好去处。

  7月19日,3名志愿者策划了暑期活动——跳蚤市场。活动还没开始,大家就早早的来到马洪儿童之家活动室,把自己平时不用的玩具、图书等拿出来,满脸期待在活动中能够获得自己想要的物品。

  活动开始前,少年儿童开始装饰自己的“小店”,并着手设计自己“店铺”的宣传海报,一个个摊位整洁有序,一张张海报创意十足,一张张充满期待的小脸。

  活动现场热闹非凡,琳琅满目的商品让人应接不暇,有各种各样的玩具、饰品、零食和文具等。孩子们当起了小老板,纷纷开动脑筋,想出了各种吸引顾客的点子,还有的小摊主主动走出摊位向“顾客”主动介绍起自己的物品。

  通过此次活动,锻炼了孩子们的语言表达能力和人际交往能力,加强了孩子们的社会综合实践能力,孩子们在热闹的市场氛围中收获了欢乐与成长,让孩子们真度过一个安全、愉快的暑期。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行