中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余市发布消费警示 自来水净化设备安装涉嫌欺诈(图)
2022-07-21 16:59:11    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余宣轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余宣轩报道:近日,新余市城区多个地方的小区内张贴有关净水器安装的通知。经新余市消费者协会初步了解,该市没有这样名称的单位,全市工商注册登记中也查询不到这个名称的企业或个体工商户,涉嫌欺诈行为,请广大市民三思而行。

  该通知声称,全市正在开展自来水净水设备普及安装工程,普及期间480元1台,而且每个家庭限额1台。通知的落款不仅标称“新余市净化自来水设备安装处”的单位名称,还盖有“自来水净水设备安装处”的红色印章,通知的落款和印章不一致。

  经过在互联网上搜索相关情况了解,北京、上海、重庆、武汉等地相继发生此类诈骗事件。与新余市发出现的情况极其相似,都是事先在小区楼道里张贴安装净水设备的通知,吸引看到通知并想安装净水器的居民拨打电话进行预约或询问。对于居民存在的疑问,他们准备了各种应对答复口径。为了让居民相信通知内容有时还会故意声称净水设备已经发放完毕,下批什么时候推广安装还需待定,以此方式让居民相信所谓自来水净水设备普及安装工程的真实性。

  近日,新余水务集团也发布了声明称,近日,有群众反映部分小区张贴“新余市某自来水直饮设备安装公司通知”、“新余市某某自来水净水设备有限公司通知”等,声称开展净水普及惠民工程,推广安装管线式厨房自来水净化设备。公司在此郑重声明,此类《通知》非新余水务集团有限公司(新余心泉直饮水有限公司)分质供水(直饮水)业务,请广大市民提高警惕、注意甄别。如有疑问请及时拨打:0790-6225533(新余水务)、0790-6454226(新余心泉)

  在此,新余市消费者协会提醒广大市民,类似产品推销行为多涉嫌欺诈或诈骗,消费者要保持警惕,避免产生不必要的损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行