中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜:大学生义警助力平安建设(图)
2022-07-25 16:14:20    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
防溺水宣传(黄小军 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 黄小军报道:“没有家长陪同的情况下,不走河边,水库,不在河流、池塘边等无安全保障的水域洗澡、游泳、戏耍……”7月21日,在分宜县分宜镇池塘村,分宜县公安局城东派出所民警带领大学生义警走进村组,为留守儿童们送上了一堂生动有趣的防溺水安全教育课。

  今年6月底以来,分宜县公安局城东派出所公开组织招募大学生“钤安义警”,辖区内暑期返乡的大学生积极主动报名加入。不管是炎炎烈日,还是刮风下雨,这些年轻的身影每天行走在辖区的大街小巷,深入社区、村组、商铺、企业等地,与民警一道开展治安巡逻、入户走访、电信网络诈骗防范宣传、防溺水宣传等工作,为辖区平安建设贡献力量。

  “非常荣幸能成为一名钤安义警,从入职到现在已经差不多2个多星期了,作为一名大学生,为群众做一些力所能及的事情,感觉非常有意义。”大学生义警程幸鱼说。

  据悉,大学生义警还承担着平安信息员、平安宣传员、平安调解员等多重角色,协助派出所开展流动人口清查、法律法规宣传、矛盾纠纷排查以及救助帮扶等工作。截至目前,大学生义警累计走访群众2000余户,发放各类安全宣传单5000余份,指导群众下载反诈APP600余人次,解答群众各类咨询500余人次,协助化解矛盾纠纷20余起,帮助群众做好事30余件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行