中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌开展“八一”走访慰问活动
2022-07-28 09:15:17    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚 凌厚祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  “八一”建军节即将来临之际,7月26日,新余市委书记蒋斌来到渝水区民兵训练基地和烈士家属家中进行走访慰问,代表市委、市政府向部队官兵和烈士家属致以节日的问候和崇高的敬意。新余军分区政委霍超随同走访。

  夏日的上午,渝水区民兵训练基地内军歌嘹亮,喊声震天。参训民兵整齐列队,操练了起来。参训民兵头顶太阳、汗如雨下,但大家的训练热情不减,在规定时间内完成各项训练任务。来到渝水区民兵训练基地,蒋斌为基地官兵们送上慰问品,详细了解基地建设情况,对参训民兵展现出的良好精神风貌给予充分肯定。蒋斌要求,参训民兵要认真学习、刻苦训练,切实提高各类突发事件的应急处置能力。要进一步增强团结、服从命令,强化组织性和纪律性,锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的精兵劲旅。

  在烈士母亲陈祥英家中,蒋斌关切地询问陈祥英身体健康、子女发展等情况,叮嘱老人保重身体,祝福她健康长寿、晚年幸福,并送上慰问金。蒋斌说,刘忠芳烈士为公安事业作出了贡献,献出了生命,党和人民不会忘记。我们要把烈士的精神发扬开来、传承下去,做到不忘初心、牢记使命,薪火相传、不懈奋斗。各地各有关部门要加大对烈士家属的关爱力度,为他们解决后顾之忧,让他们时刻感受到组织的关怀和温暖。

  走访中,蒋斌说,一直以来,驻市部队及各级民兵组织发扬拥政爱民的优良传统,主动服务地方经济社会发展,勇于承担各种急难险重任务,在保护人民生命财产安全,维护社会稳定、促进地方经济发展等方面作出了重要贡献,与新余结下了深厚的军民鱼水情谊。希望驻市部队视驻地为故乡、视人民为亲人,进一步融入和推动地方发展,为新余全面建设社会主义现代化幸福城市作出新的更大贡献。市委、市政府将坚定贯彻习近平强军思想,全面落实新时代军事战略方针,把支持部队建设、全力做好保障作为义不容辞的责任,扎实做好拥军优属等工作,持续巩固军民鱼水关系,共同谱写新时代双拥共建新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行