中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2022新余文化旅游(武汉)招商推介会举行
2022-07-29 15:17:49    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  胜友如云谋发展,高朋满座话文旅。7月28日,“打造中三角旅游目的地”2022新余文化旅游(武汉)招商推介会在湖北武汉举行。近200名各界领导嘉宾齐聚一堂,共话新余文旅未来,携手共绘“中三角旅游目的地”。新余市委副书记、市长徐鸿出席并致辞,市委常委、宣传部部长张智萍主持。

  徐鸿在致辞中简要介绍了新余市情。他说,鄂赣两省均属长江流域,文化交流源远流长。武汉自然风光秀丽,历史人文荟萃,在我国近现代史上扮演着重要角色,为波澜壮阔的红色土地留下了一曲曲壮歌。新余是国画巨匠傅抱石的故乡、罗坊会议旧址和《兴国调查》著作地,这里红色、绿色、古色文化交相辉映,孕育了神奇古老的七夕文化、高雅悠远的抱石文化、匠心独特的天工文化;演绎仙女下凡传说的仙女湖,正在成为年轻人追逐的“浪漫爱情打卡地”。此次文化旅游招商推介会的举办,主要是为了让武汉的企业家们和社会各界朋友进一步了解新余,了解新余的文化旅游产业。希望通过这次盛会,能够架起新余与武汉合作的桥梁,缔结两地共同发展的纽带,让更多的企业来新余投资兴业,助推市第九次党代会提出的“打造中三角旅游目的地”战略目标的贯彻落实。

  此次文化旅游招商推介会由中共新余市委、新余市人民政府、江西省文化旅游厅主办,是江西省“红土情深·嘉游赣”系列活动之一,也是该市倾心打造“中三角旅游目的地”系列文化旅游招商活动之一。

  推介会上,由该市推介的“钢铁是怎样炼成的”“有‘锂’走遍天下”“有麻爽遍天下”三条工业旅游线路首次在湖北正式发布,三条线路通过展示钢铁、锂电和麻艺全链条产业生产过程,以实地参观的形式,多维度展示新余工业旅游特色,邀约湖北市民到新余打卡游玩。

  推介活动现场,“工小美”卡通形象,工业旅游线路现场演绎展示,夏布刺绣、分宜药香技艺、翠冠梨等新余特色非遗文化、特色文旅产品,以及富有新余特色的文化旅游推介文艺演出,生动展示了新余文化旅游资源和民俗风情。由“云游江西”平台发布的“嘉游赣”文旅电子护照在湖北亮相推广。

  为宣传推介新余文旅,活动承办方分别在黄鹤楼、“知音号”游轮、江汉路为武汉市民奉上多场精彩的“七仙女”下凡(武汉)快闪活动。作为推介会的重头戏,该市先后与北京航美传媒、湖北省旅游自驾协会签署战略合作协议。10个重点项目现场签约,总投资达95亿元。

  市政府秘书长李虹参加推介会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行