中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
邮储银行新余市分行助力中药材产业发展
2022-08-01 11:24:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴仁冲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 吴仁冲报道:近年来,邮储银行新余市分行依托地域服务优势,通过向种植户发放贷款的方式助力中药材特色产业发展。截至目前,已累计向中药材种植户发放贷款3850余万元,累计帮助50余户中药材种植户走向致富之路。

  走进分宜县洋江镇礼台村,映入眼帘的中药材种植户很多。郭某就是其中规模最大的一位,于2006年开始种植药材及从事药材加工,目前种植了10多个药材品种,是一家集生产、加工和销售一体化的公司。因购买加工设备和建厂房需要资金,于是就向邮储银行进行了申请,在了解具体情况后,就立即开展了实地调查,没过几天160万元的贷款资金就到位了。客户笑着说:“感谢你们的大力支持,让我不用再愁资金。”

  在该分行的助力下,分宜县洋江镇中药材种植户郭某承接了当地的药种批发、药材收购、药材加工等生意,加工后的药材销往当地、广州、福州、浙江等地,年销售额达2000余万元,利润达300余万元。还带动了分宜县20多家合作社、200多个农户来种植药材和发展药材产业。

  下一步,该分行将继续发挥服务三农的优势,坚持以客户为中心,以极速贷、个人产业链贷款、信用户贷款等特色产品来为中药材特色产业客户解决融资难、融资贵问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行