中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
民生系统集成改革暨“新余实践”高层研讨会召开(图)
2022-08-01 16:53:51    来源:大江网
编辑:杜静    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
会议现场(朱 辉/供图)

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:7月30日至31日,在中国经济体制改革研究会的大力支持下,由中国经济体制改革杂志社与新余市委、市政府共同举办的“民生系统集成改革暨‘新余实践’高层研讨会”在新余市召开。

  会前,与会领导、嘉宾还走进学校和体育场馆、来到办事中心和服务窗口,深入到企业和农村,现场观摩该市民生城市建设改革成就,零距离感受近年来新余打造民生城市结出的丰硕成果。

  党建+颐养之家,小荷工程,水花行动,明亮工程,润心工程,城乡供水一体化,晓康诊所,社保卡“一卡通”,过年难、过节难……这些在新余早已家喻户晓、融入寻常百姓生活,并且极具获得感和满意度的民生事业,受到观摩的嘉宾们高度评价。

  研讨会上,中国经济体制改革研究会会长、十二届全国人大财经委副主任委员、国家发改委原副主任彭森,市委书记蒋斌分别作主旨演讲。部分领导、嘉宾分别作了主题演讲和视频演讲。新余市、济南市、长春市、厦门市、绍兴市、衡阳市等地市就民生领域改革进行了经验交流。

  2016年八届市委以来,新余市委顺应共同富裕的新期待,狠抓民生领域集成改革,在全省先行先试,形成一系列可持续、可推广、可复制、可提升的改革成果。“党建+颐养之家”、城乡供水一体化、小荷工程、水花行动等30余项民生项目成果,让广大新余百姓拥有极大的获得感、幸福感和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行