中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
徐鸿走访慰问驻市部队官兵和烈士家属
2022-08-03 12:05:36    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月1日,新余市委副书记、市长徐鸿来到驻市某部队和烈士家属家中开展走访慰问活动,为他们送去党和政府的浓浓关怀,并向他们致以诚挚问候和节日祝福。

  徐鸿来到驻市某部队营地,看望慰问驻地官兵,向他们致以节日的美好祝福,并为他们送去了慰问品。走进营区,徐鸿与部队官兵亲切交流,详细了解战士们的日常生活、训练及部队建设发展情况,对驻余部队一直以来服务地方经济社会发展所作的贡献表示感谢。他指出,新余经济社会的平稳健康发展离不开人民子弟兵的积极参与和无私奉献。长期以来,广大官兵心系新余、扎根新余,在做好国防和军队现代化建设的同时,积极参与地方经济社会发展,召之即来、来之能战,以实际行动展示了人民军队拥政爱民的良好形象,与新余人民结下了深厚情谊。

  徐鸿强调,新余是一座有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的双拥模范城市。自1990年开始参加双拥模范城创评以来,已获得全省双拥模范城“九连冠”、全国双拥模范城“八连冠”。市委、市政府将始终用情用心做好服务保障部队的各项工作,多为驻市部队办实事、解难题,做人民子弟兵的坚强后盾,不断谱写双拥工作新篇章。希望驻余部队一如既往关心支持、积极参与地方发展,发挥桥梁纽带作用,强化军地协调配合,共同谱写军地军民携手互促互进新篇章。

  刘华1979年在对越自卫反击战中牺牲。来到刘华母亲的家中,徐鸿与老人亲切交谈,仔细询问她的身体状况和生活情况,向她致以亲切的问候和崇高的敬意。徐鸿说,刘华的英雄事迹令人动容,让人心生敬佩,他勇于担当、不怕牺牲的英雄气概和忠于祖国、服务人民的优秀品质,是我们学习的标杆和榜样,党和人民会时刻铭记。有关部门要时刻关注烈士家庭情况,主动为烈士家属提供服务,帮助他们解决实际问题,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

  市政府秘书长李虹陪同走访慰问。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行