中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市观巢镇广泛开展移风易俗活动
2022-08-03 18:20:32    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:叶丰源
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 叶丰源报道:为持续深化文明城市创建工作,大力倡导文明新风,近来,新余市仙女湖区观巢镇广泛开展移风易俗活动,培育良好家风、淳朴民风、文明乡风。

  在各村的宣传栏内,村规民约格外醒目,涵盖了社会治安、村风民俗、邻里关系、敬老孝老、婚姻家庭等方面,并把社会主义核心价值观融入其中,为村规民约赋予了丰富内涵。在村规民约的引导下,村民的主人翁意识大大增强,邻里之间关系和睦了,村庄也干净整洁了,村民还主动参与房前屋后公共区域的卫生清扫,并加入志愿者队伍。

  通过发放宣传单、张贴宣传标语等多种形式,向居民普及移风易俗知识,引导居民摒弃大操大办、高价彩礼、封建迷信、打牌赌博等陈规陋习,转变思想观念,倡导科学、健康、文明的生活方式,破除陈规陋习,不断提升辖区内群众的思想觉悟、道德水准、文明素养,在全镇范围内营造移风易俗的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行