中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  高新区
新余高新区城东办推进“厕所革命”全覆盖
2022-08-05 16:42:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 吴 强报道:连日来,新余高新区城东办事处多措并举、持续发力,强化入户宣传、排查整改,充分调动居民参与改厕的自觉性、积极性和主动性,不断推进“厕所革命”全覆盖,着力改善城乡人居环境,提高村民生活质量。

  强化宣传动员。该办积极开展“厕所革命”动员部署会,充分发挥卫健、乡村振兴等部门职能作用,并积极采用线上线下、LED显示屏、微信公开群等广泛宣传,提高广大村民知晓度和参与率。

  强化实地摸排。进村入户开展厕所全面摸排,进一步落实好农村户厕问题摸排整改“回头看”,尤其是针对白埠安置小区、西家边安置小区、矮岭村小组等安置小区,及村组户厕进行全面对照检查,确保户厕摸排工作全覆盖。

  强化队伍培训。该区积极邀请高新区农业农村局业务骨干进行指导培训,对照标准要求,尤其是厕所改造、污水管网、“大三格”、排气管的基本标准和质量要求等进行了重点培训。

  强化整改考核。该办将“厕所革命”列入人居环境整治重要内容,始终坚持高标准,切实提高问题厕所整改的质量,对宣传、摸排和整改不到位的管理处及个人,及时通报,确保做到立行立改。

  下一步,该办将始终注重改造实效,坚持建管并重,建立长效管护机制,做好改厕的后续管理,不断提高群众的生活质量和幸福指数。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行