中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2022仙女湖七夕文化旅游节盛大开幕
2022-08-05 16:33:19    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:吴晓敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  浪漫七夕节,相约仙女湖。8月3日19时30分,由新余市人民政府、省文化和旅游厅、省妇联、江西广播电视台联合主办,市委宣传部、市文广新旅局、市妇联、仙女湖区等承办的2022仙女湖七夕文化旅游节开幕式暨“情歌会”总决赛在绚丽的歌舞开场秀中拉开帷幕。市委副书记、市长徐鸿宣布仙女湖七夕文化旅游节开幕。省妇联主席王庆,省妇联副主席张晓雯,市委常委、宣传部部长张智萍,副市长陈文华,市政府秘书长李虹出席开幕式。

  张智萍在致辞中说,七夕是中国传统节日,新余是七夕文化之源,有着深厚的仙女文化底蕴和丰富的仙女人文遗迹。近年来,该市全力打造七夕文化起源地的文化标识,推动爱情文化赋能旅游产业,不断擦亮文旅品牌,带旺文旅人气,让传统的七夕文化与旅游产业深度融合发展。当前,该市正全力创建仙女湖国家级旅游度假区,将新余市打造成“中三角旅游目的地”,努力让仙女湖成为全球华人追求美好爱情的圣地,让大家看仙女就来新余,过七夕节就来新余,追求美好的爱情就来新余。

  张智萍说,为传承弘扬七夕文化,探索七夕文化融合旅游发展的路径,新余已连续19年举办仙女湖七夕文化旅游节。今天,是仙女湖七夕水上情歌会的总决赛,经过层层角逐,今晚来到现场的“十强”选手,将在仙女湖畔唱响经典情歌,一展迷人风采。祝愿各位选手唱出特色、比出风格、赛出水平,将爱情的永恒旋律唱进观众朋友们的心中,展示仙女湖深厚的爱情文化底蕴。

  据介绍,“2022中国仙女湖七夕水上情歌会”通过线上情歌比赛与线下情歌爱情盛典的方式,传播弘扬中华七夕传统文化,加快推进江西文化和旅游高质量发展,助力新余市打造“中三角旅游目的地”,助推仙女湖创建国家级旅游度假区,是江西卫视、今视频联合景区在全国首次以“台+网+地”模式打造的“文旅+音乐”大型在线选拔直播赛事。

  本届“情歌会”于2022年6月6日正式上线,分为海选赛、进阶赛、主题赛以及总决赛盛典四个阶段,历时3个月36场线上直播,吸引全网上千名音乐达人踊跃参与。精心打磨的内容和不断创新的玩法,为观众奉献了一场又一场音乐盛宴,最终有10位实力唱将脱颖而出。在抖音官方顶级流量和江西广电融媒矩阵的助推下,“情歌会”从海选赛开始就引起全国网友的热追,场观不断创造新纪录,各项直播数据屡创新高。

  “情歌会”总决赛作为2022中国仙女湖七夕文化旅游节的重磅大戏,十强选手以音乐为鹊桥,用情歌唱出爱,为全国观众奉献一场最浪漫的视听盛宴。经过激烈角逐,在万千观众网友的共同见证下,段炼获得全国总冠军,成为今年七夕仙女湖浪漫星空上那颗最闪耀的星,为“2022中国仙女湖七夕水上情歌会”画上完美句号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行