中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
全省“六个江西”基层观测点工作交流会在渝水区召开(图)
2022-08-05 17:42:43    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:周 仁、朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

会议现场(周 仁 供图)

  大江网/新余头条客户端讯 周 仁、记者朱 辉报道:8月4日,全面建设“六个江西”基层观测点工作交流会暨省“六个专项办”双月协调会在新余市渝水区召开。省委办公厅一级巡视员徐建文,新余市委副书记钟世富,市政协副主席、市委秘书长李冰平,渝水区委书记刘颖豪,区委副书记、区长简华锋,区委副书记胡军平,区委二级调研员黄燎宇等领导出席活动。

项目建设现场(周 仁 供图)

  在京东数字产业园,工作人员通过三维动画、数字大屏等形式全面展示该区与京东集团在数字产业商务区建设、数字经济发展全生态营造、“互联网”+新经济合作发展等方面的丰硕合作成果;在区农村产权交易中心,与会人员通过宣传片了解中心组建、运行、成效等情况;在江西省首家“5G+数字工厂”江西瀚德科技有限公司,与会人员仔细观摩数字化场景应用,近距离了解5G技术在工业企业生产线上的实际运用情况;在大唐国际新余二期异地扩建2×1000MW项目建设现场,数百名工人在烈日下忙碌工作,近百台工程车来回穿梭、强夯机上下起落,一派热火朝天、大干实干的场景令人十分振奋,大家被宏大的建设场面震撼;在区委落实办,大家通过翻看资料了解该区“六个江西”工作推进、运行机制、体制建设等情况。

  一幅幅生动和谐的改革创新画卷,一个个热火朝天的项目建设场面,一张张幸福洋溢的精彩渝水笑脸,让前来参观指导的各级领导不断点赞、叫好。大家一路走,一路看;一边交谈,一边思考,对该区聚焦“作示范、勇争先”目标要求,埋头苦干、狠抓落实,推动全面建设“六个江西”取得初步成效感到赞赏。大家纷纷表示,“渝水区政治站位高,行动迅速,短短几个月就在‘六个江西’建设上取得如此丰富的成绩,着实让人钦佩,不争第一就是落后的意识非常强烈”,“渝水人善于改革创新,也敢于改革创新,思想解放这个先导工程做得很突出,创新江西建设成果丰硕,渝水的创新不局限于生产科技领域,体制机制方面也有很多突破”,“通过亲眼所见,感觉生活在渝水真的很幸福,颐养之家、小荷工程、城乡供水一体化、厕所革命等民生工程切切实实地提升了老百姓的幸福感、获得感”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行