中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
第五届渝水区鹊桥七夕文化旅游节举行(图)
2022-08-05 16:22:42    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
鹊桥七夕文化旅游节(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者朱 辉报道:一座鹊桥两地连,牛郎织女喜相连。8月4日(农历七月初七),第五届渝水区鹊桥七夕文化旅游节在良山镇鹊桥村举行。

  晚上7时7分,在黄梅戏《黄莺树上声声唱》声中,活动拉开了序幕。

爱情文化节目(朱 辉/摄)

  据悉,此次活动以“缘定七夕,相会鹊桥”为主题,全部节目均由鹊桥村自编、自导、自演,既有《黄莺树上声声唱》《牛郎织女》《鹊桥相会》《七仙女》等爱情文化节目,也有《起风了》《宅改》等展现新时代乡村文明风貌的节目,舞蹈、歌唱、小品、朗诵等节目轮番上演。

爱情文化节目(朱 辉/摄)

  此外,活动还举行了“不要彩礼、要幸福”集体婚礼,8对新人身着中式礼服,相伴而行步入舞台,最后集体宣誓、领取婚书,以文明简约的新式婚礼喜结良缘,将活动气氛推向高潮。

  除了观看演出,在许愿树下、在风车长廊里、在鹊桥底下,一部分游客朋友或在挂满灯笼和油纸伞的小吃摊边品尝美食,或在河边点亮一盏祝愿的河灯,或在千年古树下许下爱情的誓言……让传统文化与现代文化相互交融、相得益彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行