中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全市招商引资项目现场调度会召开
2022-08-08 18:11:42    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:王若刚 谭建荣
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  8月5日,全市招商引资项目现场调度会召开。新余市委副书记、市长徐鸿出席并讲话。他强调,项目是发展的后劲,招商引资是各地共同的战场。各地各部门要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴拼招商、抢项目,推动招商引资工作再上新台阶,全力以赴拼搏三季度、奠定全年胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,徐鸿对上半年全市招商引资工作进行点评,对招商引资工作出现的堵点、痛点进行剖析。他指出,在经济下行压力加大、新冠肺炎疫情对招商引资造成影响的大环境下,全市上半年招商引资工作可圈可点,成绩来之不易。但也存在冷热不均衡、大小不均衡、内外不均衡等问题。各地各部门要高度重视招商引资工作,加大招商引资力度,紧盯“5020”项目,“抢食”中小项目,提升服务水平和效率,确保招商引资工作再上新台阶。

  徐鸿强调,要鼓足“拼”的勇气,广开门路招商。要全身心投入。增强“一日无为、三日难安”的紧迫感,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,把精力集中用在抓招商上,把心思集中用在抓项目落地上。要全方位出击。把招引作为先手棋,运用好“招、落、稳、扩”四步法,先人一步、快人一招。各级领导干部,尤其是县区党政主要领导要带头招大商,带头主动出击找项目。要全链条招引。要精准施策,强化产业链招商,开展延链补链强链专项行动,精准绘制“招商地图”,牢牢锁定符合该市产业发展的招商对象,努力实现“引进一个龙头企业、带动一批企业、形成一个产业集群”。

  徐鸿强调,要提振“干”的状态,加快项目建设要树立全周期招商、全周期服务的理念,推动意向项目变签约项目、签约项目变开工项目,不断提高项目转化率,以项目的快签约、快开工、快建设、快投产,努力形成更多经济发展的新增长点。要坚持以实绩论英雄、以实干促招商,推动各级各部门形成“追赶”“比看”效应,切实把氛围热起来,把责任压下去。要大力实施发展和改革双“一号工程”,运用好“企业家直通车”等新型政企交流平台,深入开展“新官不理旧账”问题专项治理行动,为企业提供全链条服务。要勇于跳起来摘桃子,敢于挑战先进、过招高手,在重大项目招引上“揭榜挂帅”,招引更多优质项目。要巩固优势、补齐短板,确保内资总量、增幅、“5020”项目等指标进位赶超,从而实现经济大盘“稳住、进好、调优”。

  会议对相关项目进行现场评分。副市长陈文华、舒永忠、夏得湧,市政府秘书长李虹参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行