中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
新余市激发夜间消费新活力
2022-08-09 18:28:38    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:彭 锋
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余新闻客户端讯 彭 锋报道:近日,从新余市商务局了解到,今年以来,新余市夜间消费一直比较火爆,已成为城市经济发展新引擎,拉动社会消费效果明显。

  该市已打造了赣西民俗风情街、老上海风情街、仙女湖七夕老街、分宜螺蛳小镇等夜间经济街区,先后开展了赣西民俗风情街国潮夜市、渝州夜巷、老上海风情街夜市文化节、彩色村夜生活街消费季、凯光啤酒龙虾节等各类夜间消费促销活动百余场活动。多元业态构建,丰富了夜间经济消费形式,创新方式发放夜市电子消费券,促进疫后夜间经济快速复苏。先后举办了“夜游”“夜娱”“夜食”“夜购”“夜宿”“夜健”等活动,推出了仙女湖七夕文化旅游节暨新余夜间文化旅游消费季活动。

  在全省率先出台《地摊经济政策试行办法》,进一步规范地摊经济经营行为,强化夜间消费街区餐饮服务单位监督管理,打造了四条食品安全示范街。目前,该市建立起符合条件的70家各具特色的“文旅小馆”,形成新的夜间文化消费业态。近日,以“8.8全民健身日”为契机,打造具有特色的健身休闲业,满足多层次、多样化的体育健身需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行