中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市观巢镇干群齐心协力防旱抗旱(图)
2022-08-17 17:22:32    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘佳琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
调用消防车为稻田进行灌溉(刘佳琪 供图)

  大江网/新余新闻客户端讯 刘佳琪报道:为应对日益严峻的干旱形势,日前,新余市仙女湖区观巢镇干部群众总动员,坚决打赢防旱抗旱这场硬仗。

  该镇召开了防旱抗旱专题会议,强调要充分做好抗大旱、抗久旱的各项准备工作,加快补齐短板弱项,科学调度用水管理;要凝聚防旱抗旱合力,切实做到责任到位、人员到位、措施到位,把高温干旱天气对农业生产、群众生活造成的损失降到最低,维护好广大农民的切身利益。

  该镇种粮大户兰华种有1100亩水稻,眼下正值水稻抽穗期,持久的干旱将严重影响水稻产量。镇领导了解情况后,第一时间采取应对措施,组织镇里的专职消防救援队,调用消防车在其稻田附近水库引水灌溉,解了他的燃眉之急。当前,镇村干部分别到各村产业基地,组织村民给产业基地苗木进行浇水,有效缓解旱情。这段时间以来,观巢镇奋力为全镇万余亩农田引水,确保粮食及农作物保产保收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行